謎の豆を頂戴し
介錯に失敗した前回。。
普通にモカでよかったザンスなあ。。
ことの顛末はツイッターでご確認を。
っていうか、リンク貼っとくザンス。
興味のある方はそちらをご参照ください。。
さっ、気を取り直して
次行きましょう、次!
さて、今回介錯させていただくのは
ブラジル・ショコラ。
ガヤさんは二種類の焙煎したようです。
その①が今回のお豆。
それがこちら。
甘い香りがしておるザンスな。
では行ってみましょう!
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最初の抽出はコーノ。
おやー、いい感じザンスな。
抽出中も、素直な印象受けるザンスなー。
最近、低温抽出に疑問抱いておるんですな。
良い豆を良い焙煎で、良いドリップ。
この条件がなければ、
低温抽出はアラばかり見える気がするザンス。
ですので、ちょっと高温でやってるザンス。
いま書いていて気づいたんザンスけど
ワタイ、珈琲の写真撮ってないザンスwww
まあ、それはそれでねえ。。
視覚より、心に訴える文章を目指すザンスよ。
なに、言い訳しとんねん!
ハハハ。
では介錯に移るでゴンス。
これねえ、このままで問題ないんじゃないでしょうか。
売れるレベルザンスよ。
そして、多分万人受けすると思うザンス。
完成度に申し分ないザンスよ!
などと言ってみては、介錯になりませんからなあ。
しかし、実際抵抗感ないザンス。
軽い香ばしさ、味の丸み。
渋味も特になく、湯温による変化もほぼなし。
で、ケチもつけとくザンスね。
ブラジル・ショコラとなっておるザンスが。
ショコラのアロマは豆の段階のほうが強いザンス。
抽出後は、カカオ率の高いビターチョコ。
もっと言えばカカオ的。
ショコラの風味が豆の時点であるザンスから
抽出の問題かもしれんザンスが。。
この豆、実に良いザンス。
気分が高揚するザンス。
で、ワタイがどうなったかと言うと。。
こういう気分になったザンスな。
これ、一つの完成形で良いザンスな!
介錯の必要性はないザンス。。
アイスで飲んで、バニラのせたいザンスなー。
ガヤさん、お見事!
次回、ブラジル・バージョン②の予定ザンス!
(いやー、すごいザンスよなー。これは素直に脱帽でクリック!)
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