ガヤさんガヤ (id:mishimasaiko) より
挑戦状を頂いた前回。
これは本気でやらねばと!
普段ね、無頼を気取って
言いたい放題ザンスから、こういうとき
結構困るザンスなw
では行ってみましょう。
ガヤさん、お覚悟!
まず豆ザンス。
この時点で良いアロマ出ておるザンスね。
同時に、酸味をかぐわせておりますな。
ああ、もうこれね
モカです!
これがモカでなけりゃ、
ワタイの責任じゃないです。
それはガヤさんの
焙煎の失敗ザンス!
いやー、実に大人げない。
最初から予防線張るザンスとは。
しかし、大人とはそういうものです。
当たればワタイの功績。
外せばガヤさんのせい!
完璧!
ガハハ。
さて、挽いてみるか。
その時のアロマ。
甘い。。
もしかして、これ。。
いやまさか。。
この豆の形。。
もしや、マンデリン?
いやまさか。。
迷いながら蒸らし。
お~保水力いいじゃねーか!
サイドビューはこれ。
湯を足す。
いいんじゃないのー!
期待できるザンスよー。
抽出は真剣に。
お湯の通りは悪いザンスな。
これは良いことザンス。
しっかり、保水されているわけザンス。
強い豆の印象。
ならば、時間をかけて抽出するザンス。
抽出した珈琲を、カップに少し移す。
こりゃモカだわな、やっぱり。
しかし、こうやって見ると
コロンビアの風情も。。
いやいや、飲んでみるザンスよ。
ファーストは、レモンバームの香りザンスな。
柑橘と言うより、ハーブザンスな。
後の香ばしさ。
まるでアーモンド。
本当にモカなんだろうか?
渋みも薄い。
ガヤさん!
惑わせるザンスな!
そして、このアロマ。
あっさり消えてゆくザンスな。
冷えてくると酸味はより際立ち
渋みも出てくるザンス。
この感じ、ワタイは味わったことないザンスな。
しいていうなら、最近のサードウェーブに近い。
しばらくするとスモーキーと
言ってもいいような香りをわずかに。。
もしかして、これは炭火でやった?
もう、ますますわかんない!
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もうこれはガヤさんのせいザンス!
決めつけてやるザンス!
ドリッパーはこうなっておるザンスな。
これね、モカならもう少し赤いと思うザンス。
よって、最終回答は。。
うーん。。
ファイナルアンサー?
賭けに出るザンスか。。
浅煎りで止めた
マンデリンじゃ
ないザンスか?
ああ、もう自信ないや。。
次行こ、次!
介錯に失敗した予感大ザンス。。
(わかんねーって!!!!ブラインドって、本気で難しいので、クリック!)