ガヤさんのマンデリンを二種類を味わいました。
なかなか面白い経験で、胃にぐっとくるものでした。
ガヤさんってこういう人。
これまでの二回はこちら。
ガヤさんの珈琲頂戴いたします。 - CHUFF!! チャフで行こうよ。
ガヤさんの珈琲頂戴いたします。 マンデリンパターン2 - CHUFF!! チャフで行こうよ。
ほんと、よくやりますなあ!
このハマり方。お見事。
では今回最後の介錯つかまつる。
実は、コロンビアは一番期待度が高かったザンス。
マンデリンは、なかなか難しいと聞いておったからザンス。
マンデリンが一つの目安、と言われておるのザンスね。
焙煎の世界では。
まるで、ワタイが焙煎しているかのような物言い。
まさか!
口先三寸でござんすよ。。
さて、今回のガヤさんシリーズで
最後の豆に当たるコロンビア・スプレモ。
豆だけだしてみますね。
おお、こりゃいいんじゃねーか?
期待できる絵面ザンスよー!
挽いてみると、こんな感じ。
ちょっと荒かったザンスかねえ。。
香りは弱いザンスねえ。。
では蒸らしていきましょう。
おお!
膨らみ方がいい感じザンス。
フィルターはどうザンス?
あらー、いいんじゃないザンスの?
こりゃ期待大!
もう少し行ってみるザンス。
うひょー、いい感じ!
で粛々とドリップして出たのがこちら。
赤みが出ておるザンスね。
おわかりいただけるザンス?
これは期待大!
さあ、介錯開始!
ゴクリ。
すっぱー!!!!
なんか、完全に柑橘ザンスなあ。。
ガヤさん度胸あるザンスよ。
チャフでネタにされる事前提で
送ってくれておるのザンスから。。
しかも、ワタイ自分で言うのも
どうかと思うザンスけど
結構口が悪いザンスからねえ。。
しかし、渋みは今は感じず。
覚めるのを待つようにゆっくり飲むザンス。
うむ。冷えてきたザンスな。
シッブー!!!
歯茎にまとわりつくような渋み。
こう言ってると、ワタイが味噌糞に
けなしているように思う方もいらっしゃるかもしれませんなあ。
違うんですよ!
正直言うと、このレベルのお店はたくさんあります。
元町エヴィアンより、遥かに美味しいのです。
そう言えば、エヴィアンのママさんねえ。
急激に老けられましたなあ。。
かつての勢いがございません。
完全に禁煙になりましたし。
時は残酷でございますなあ。
あのママさんは、ずっとベティーでいてくれると信じていたのに。
みんな年をとってゆくのですなあ。。
などと、ガヤさんのコーヒーに
複雑な心中のワタイ。
急げ!時間がねえぞ!
頑張ってね、ガヤさん!
と、無責任な応援をして今回の介錯
終わりとさせていただきます。。
ちなみに、ちらっとドリップ後の姿を。
ワタイも精進しないといけませんなあ。
気を抜くとなんか間違っておるような気がするザンス。
じゃあ、みんなでガヤさんを応援してね!
(もしかして、ドリップ失敗してねー?まさかw!まさか!きにせずクリック!)
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