いつも自ら焙煎した豆を送ってくれる
ブロ友のガヤ (id:mishimasaiko) さん。
いつもありがとうございます。
と言いながら、ガヤさんの豆を
介錯してゆくシリーズですね。
今回、多分これまで飲んでない
エルサルバドル豆です。
さて、いってみましょう!
せっかく送っていただいた豆を
あーだこーだ、文句つける当ブログ!
ガヤさんの参考になるようなので、
毎回厳しく罵っております!
で今回斬るお豆がこちら。
![f:id:gemini-yahata:20190724220022j:plain f:id:gemini-yahata:20190724220022j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gemini-yahata/20190724/20190724220022.jpg)
![f:id:gemini-yahata:20190724220106j:plain f:id:gemini-yahata:20190724220106j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gemini-yahata/20190724/20190724220106.jpg)
へえ、パカマラ種というザンスか。
多分、飲んだことないザンス。
ほうほう、ビターとな。
じゃあ、ドリップで調整してみるザンスな。
あっ、これ多分美味しいやつ。
分るものザンスよ。
もうワタイくらいのレベルになると
見て分る。
だいたい50%は言い当てられる。
ってことは、二回に一回
間違ってるってことじゃあ。。
だまれ!
雑念!
今、森高を好む層って、
かなり痛いですよね。。
まあ、それは良いとして!
ちょっと粗目に挽くザンスな。
で、しっかり蒸らそうと。
![f:id:gemini-yahata:20190724221254j:plain f:id:gemini-yahata:20190724221254j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gemini-yahata/20190724/20190724221254.jpg)
![f:id:gemini-yahata:20190724221317j:plain f:id:gemini-yahata:20190724221317j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gemini-yahata/20190724/20190724221317.jpg)
あら?
お湯の通りが良すぎません?
まあ、そこは良いとしましょう。
問題はこのあと。
白い泡が出るのかってとこで。
出ました。
このあと茶色の泡が?
ハイでました!
こりゃ、期待できるわけです!
では珈琲の色を見てみましょう。
これが、実に赤い!
ここまで赤いのは、なかなかないザンスよ!
これ、薄いんじゃないザンスね。
本当に赤い。
なので、マグに入れると黒く見えるわけザンス!
では介錯いくザンスか。
お覚悟!
グビ。
「おお!」
こいつは、甘いぜ!
ビターなんて、かけらもないザンス!
時間変化を追うとこうなるザンスな。
① 香ばしい甘さ。クレマ・ブリュレのような。
↓
② 全体が軽い
↓
③ 冷えると際立つ甘さ。これ初体験かも。
↓
④ あっ!あれだ!ポンポン菓子だ!
↓
⑤ 美味い!
ガヤさん、次買うことないかも、って書かれてましたね?
それ間違いザンス!
これ買うべきザンス!
そして。。
送ってたもれ!
(成功はどこに転がってるか、分からんものザンスなあ。。でクリック!)