いつも自ら焙煎した豆を送ってくれる
ブロ友のガヤ (id:mishimasaiko) さん。
いつもありがとうございます。
と言いながら、ガヤさんの豆を
介錯してゆくシリーズですね。
今回、多分これまで飲んでない
エルサルバドル豆です。
さて、いってみましょう!
せっかく送っていただいた豆を
あーだこーだ、文句つける当ブログ!
ガヤさんの参考になるようなので、
毎回厳しく罵っております!
で今回斬るお豆がこちら。
へえ、パカマラ種というザンスか。
多分、飲んだことないザンス。
ほうほう、ビターとな。
じゃあ、ドリップで調整してみるザンスな。
あっ、これ多分美味しいやつ。
分るものザンスよ。
もうワタイくらいのレベルになると
見て分る。
だいたい50%は言い当てられる。
ってことは、二回に一回
間違ってるってことじゃあ。。
だまれ!
雑念!
今、森高を好む層って、
かなり痛いですよね。。
まあ、それは良いとして!
ちょっと粗目に挽くザンスな。
で、しっかり蒸らそうと。
あら?
お湯の通りが良すぎません?
まあ、そこは良いとしましょう。
問題はこのあと。
白い泡が出るのかってとこで。
出ました。
このあと茶色の泡が?
ハイでました!
こりゃ、期待できるわけです!
では珈琲の色を見てみましょう。
これが、実に赤い!
ここまで赤いのは、なかなかないザンスよ!
これ、薄いんじゃないザンスね。
本当に赤い。
なので、マグに入れると黒く見えるわけザンス!
では介錯いくザンスか。
お覚悟!
グビ。
「おお!」
こいつは、甘いぜ!
ビターなんて、かけらもないザンス!
時間変化を追うとこうなるザンスな。
① 香ばしい甘さ。クレマ・ブリュレのような。
↓
② 全体が軽い
↓
③ 冷えると際立つ甘さ。これ初体験かも。
↓
④ あっ!あれだ!ポンポン菓子だ!
↓
⑤ 美味い!
ガヤさん、次買うことないかも、って書かれてましたね?
それ間違いザンス!
これ買うべきザンス!
そして。。
送ってたもれ!
(成功はどこに転がってるか、分からんものザンスなあ。。でクリック!)