キミは、ヤカンの悲しい人生を考えたことがあるかい?
ボクはあるよ、毎日さ。
必要とされるときは、いつも火あぶりでさ。
普段は邪険にされてさ。
いつか生命はてるその日まで、
ヤカンはそうやって生きている。
まあ、当たり前ですけどね。
私が使っているヤカンは、こちら。上の写真は、キッチンでのヤカンくんですね。
なんとなく生活臭がする汚れ方ですね。ちょっとS126シュシュするの忘れていました。
これねえ、びっくりするくらい優秀ですよ。
デザインもいいし、お湯が湧くのも早いです。
注ぎ口が小さいので、ドリップコーヒーとかに、とても使い良いですね。
さすがはカリタ。
いま確認したら、製造がタイになってんですな。
当初は日本製だったんですよ。
カルディなんかでも売ってたと思いますが、まあアマゾンがお安いんじゃないでしょうか。
あとね、注ぎ口の関係で、湯通しする場合も便利なんです。
お味噌汁用のお揚げさんへの油抜きとか。
あれ、乱暴にすると、クニャクニャになりますからね。
問題あるとしたら、ドバっと入れたい時にも
ソロソロ
っとしか出ないことでしょうかねえ。
そこで数秒を争う厳しい世界に生きている人(どんな人やねん?)
には不向きかもしれません。
その場合にはこちら。
ドバっと出ますよ、確かに。
私買いましたけど、冬のストーブの上で、
ただの加湿器化してしまいました。。
柳宗理も好きなんですけど、いいものもあるんですけど。。
このヤカンは。。。
いや、なんでもないです。。
仕事場では↓このケトル使ってます。なかなか丈夫で、ティファールより使いやすいですよ。
ティファールほど安くないのが難点ではありますが。。
できれば、あちこちクリックしていただけると助かります。。